Фруктовый аромат сочной малины и всплеск уксуса малины уравновешивают богатство куриной печени в этом легком теплом салате, который является популярным блюдом обеда во французских бистро. Приготовление печени в не допускающей пригорания кастрюле означает, что необходимо минимум масла . Подавать с французским хлебом .
Компоненты
400-граммовая куриная печень
150 г листья салата, такие как Лист Дуба, ромэн и Лойо Россо
100-граммовые молодые листья шпината
4 ст. л. нарезанную свежую листовую петрушку
4 ст. л. нарезанная свежие перья шнитт-лука
Оливковое масло холодного отжима на 3 ст. л.
Метод
Урежьте куриную печень, удаляя любые ядра и зеленые биты. Нарежте большие части в половине. Обсушите кухонной бумагой и отложите.
Устройте листья салата и шпината на блюде. Опрысните петрушкой и перьями шнитт-лука. Отложить.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на большой не допускающей пригорания сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарить при низкой температуре в течение приблизительно 3 минут или пока не стало мягким, иногда перемещать.
Увеличьте высокую температуру, чтобы смягчить и добавить остающуюся масло на 1 ст. л. к кастрюле. Добавьте куриную печень и жарить, иногда перемещивать, в течение 5 минут или пока они не приготовлены .Затем добавьте уксус малины и перемещайте. Посолить и поперчить по вкусу. Вылейте горячую смесь печени по салату, разбросить малину и подавать сразу.