Подготовка: 20 мин › Приготовление: 50 мин › Общее время: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
500 мл цельного молока
½ Лук
4 зубчика
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
700 г минтай филе, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки
300 г сырого Североатлантического креветки очищенные
50г сливочного масла, плюс дополнительно для расставить
50 г простой муки
небольшой пучок петрушки, нарезанные
щепотка мускатного ореха
Для пюре
1 кг рассыпчатого картофеля
50 мл цельного молока
25 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
Метод
Поставьте молоко, лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком в среднем сковороде, затем медленно довести до кипения. Осторожно добавить рыбу в горячем молоке, уменьшите огонь и варите 6-8 минут, добавив, креветки и варить еще 3 минут. С помощью шумовки рыбу перенести в огнеупорную посуду, процедить молоко и отставьте в сторону.
Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить муку и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Постепенно добавить молоко на слабом огне , дать покипеть 5-10 минут, пока не загустеет. Наконец, добавьте зелень петрушки, щепотка мускатного ореха и некоторые приправы. Полейте соусом рыбу, затем оставьте в сторону.
Сделать пюре, отварить картофель до готовности, затем процедить. Поставьте сковородку на протяжении снова подогреть, добавить молоко и масло, и размять до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.