Как приготовить быстро шоколадный мусс – Быстрый и простой рецепт, который не содержит яиц или желатин и подходит для любого мероприятия. Это здорово, все, что подается с фруктами по сезону.
Ингредиенты
100 г бар (3 1/2 oz) хорошего качества обычный шоколад
50 мл молока
200 мл жирных сливок
100 г клубникой (или другие сезонные фрукты), нарезанный.
Метод
Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей горячей воды.
Нагреть молоко до кипения, затем взбить в растопленный шоколад. Оставьте остывать.
Взбить 150 мл сливок до мягкости, а затем сложить в остывший шоколад.
Оставить 6 клубника ломтиков для украшения.
Равномерно ложкой шоколадную смесь влить в маленькие вазочки.
Взбить оставшиеся сливки и использовать, чтобы украсить сверху десерты с кусочками клубники.