Мясной пирог очень распространенная пикантная выпечка на Балканах, также известный как Борек. Я ел это в Словении, Хорватии, Сербии и Боснии и в Турции есть что-то подобное.
Ингредиенты
Для песочного теста
500 г простой муки
25г сливочного масла, растопленного
соль
теплая вода
Для начинки
500 г фарш из телятины
225 гр говяжий фарш
4 лук, фарш
25г сливочного масла
2 яичных желтка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 30 минут › Общее время: 1 ч
Разогрейте духовку до 180 C.
Смешать растопленное сливочное масло в муку, соль с теплой водой, чтобы создать шар из теста. Разрезать на 4 части.
Чтобы приготовить начинку, теплое масло смешать с мясом, луком, желтками, посолить и поперчить.
Сделать лист из куска теста и положите его на стол, оставляя ее сухой в течение нескольких минут.
Кистью смазать тесто с маслом или растопленным сливочным маслом, положить четверть заправки на одной стороне листа и сверните как рулон , пока не получите длинный рулон.
Положите пылон форму для духовки в виде спирали, начиная с середины блюдо. Затем выпекать около 30 минут в разогретом духовке.