Как приготовить Ростбиф с луком в портвейне

8196462116_ba2ac7c065_c

Ростбиф с жиром — / кг.
репчатый лук 3—4 головки
базилик, тимьян
майоран — по ‘ / г пучка
чеснок — / зубчик
горчица — / ст.ложка
растительное масло — 100 мл.
томатная паста — 1ч. ложка
уксус — 2 ст. ложки
портвейн — 100 мл.
овощной бульон — 100 мл.
соевый соус — 1ч. ложка
черный молотый перец и соль по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченной зеленью,
добавить горчицу, 2 ст. ложки растительного масла, соль и немного перца. Натереть ростбиф этой пастой. Завернуть в фольгу,
смазанную 1 ст. ложкой растительного масла. Запекать в духовке 30 минут при температуре 250°С, затем выключить духовку
и оставить в нем жаркое еще на 30 минут. Луковицы разрезать на четвертушки. Около 4 минут жарить в растительном масле,
добавить томатную пасту, уксус, портвейн и бульон. Приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, готовить, пока лук не
станет мягким. Приправить соевым соусом. К ростбифу подать приготовленный лук в горячем или холодном виде. По желанию украсить зеленью.

Другие Рецепты
This entry was posted in Десерты - Рецепты, Торты - Рецепты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *