Ростбиф с жиром — / кг.
репчатый лук 3—4 головки
базилик, тимьян
майоран — по ‘ / г пучка
чеснок — / зубчик
горчица — / ст.ложка
растительное масло — 100 мл.
томатная паста — 1ч. ложка
уксус — 2 ст. ложки
портвейн — 100 мл.
овощной бульон — 100 мл.
соевый соус — 1ч. ложка
черный молотый перец и соль по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченной зеленью,
добавить горчицу, 2 ст. ложки растительного масла, соль и немного перца. Натереть ростбиф этой пастой. Завернуть в фольгу,
смазанную 1 ст. ложкой растительного масла. Запекать в духовке 30 минут при температуре 250°С, затем выключить духовку
и оставить в нем жаркое еще на 30 минут. Луковицы разрезать на четвертушки. Около 4 минут жарить в растительном масле,
добавить томатную пасту, уксус, портвейн и бульон. Приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, готовить, пока лук не
станет мягким. Приправить соевым соусом. К ростбифу подать приготовленный лук в горячем или холодном виде. По желанию украсить зеленью.
-
Лучшие рецепты
-
Статистика