Табуле это пшеница булгур, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, зеленый лук, с множеством зелени петрушки и мяты, затем заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей охладить.
Ингредиенты
150 г пшеницы булгур
3-4 помидора, очищенных от семян и мелко нарезанный
2 огурца, очищенного и нарезанного
3 зеленый лук, нарезанный
3 зубчика чеснока,
50 гр нарезанной свежей петрушки
30г свежие листья мяты
1 десертная ложка соль
100 мл лимонного сока
150 мл оливкового масла
Метод
Приготовление: 45 мин › Общее время: 45 мин
Булгур положить в миску и накрыть 450мл кипящей водой на 35 минут, процедить и отжать лишнюю воду.
В миске смешайте булгур, помидоры, огурцы, лук, чеснок, петрушку, мяту, соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и потом поставьте в холодильник минимум на 120 минут перед подачей. И снова перемешайте до приема.
И можете табуле угощать.