Как приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски всегда   получается  вкусным , ароматным и сочным.  Приготовленное мясо имеет очень ароматный и нежный   вкус,буквально тает  во рту , и способен  удовлетворить  любого капризного  гурмана. Если соблюдать все  основные  правила  приготовления этого простого  блюдо,  вы сможете всегда  радовать всех   вкусным , сочным  , ароматным, горячим мясным блюдом. Мясо по-французски можно приготовить из любого мясо.

myaso-po-francuski

Можете взять говядину, свинину, курицу или баранину не имеет значение, мясо может быть и свежее и замороженное , и если вы приготовите правильно, блюдо будет получиться все ровно очень вкусным. Мясо надо порезано поперек волокон, чтобы его легко было резать и прожёвывать. Порезанные кусочки мясо должны быть около 2 см толщины и надо хорошо отбить с двух сторон. После того как мясо уже будет мягким ,после отбивания его следует натереть специями и солью. И помните мясо не должно быть порезано очень маленькими кусочками. Если вы будете соблюдать эти правила, тогда мясо не получится сухим и будет очень сочным.
До приготовления мяса, надо замариновать лук, предварительно порезав кольцами. Для маринада в емкость вливаем кипяченную воду,дадим остывать, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус, складываем порезанный кольцами лук. Оставляем в этой смеси около 30-40 минут , тогда вкус у лука получается кисловатым и слегка сладковатым.
В сковороду выливаем немного оливкового масло и выкладываем кусочки мяса,слегка обжариваем с двух сторон.
Смазываем противень маслом, потом выкладываем обжаренные кусочки мяса, сверху маринованный лук, затем картофель,предварительно нарезанный тонкими ломтиками. После можно посолить и добавить красный и черный молотый перец , сушенную кинзу и петрушку. Затем посыпаем тёртым сыром (используем твердые сорта сыра) и сверху смазываем майонезом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку , при температуре 180 градусов до готовности ,около 25-30 минут.
Можно импровизировать, добавить помидоры,нарезанный ломтиками сладкий перец( желтый, зеленный или красный), нарезанные грибы на картофель и только потом посыпать тёртым сыром. В любом случае мясо получается очень сочным , вкусным и ароматным.Этот рецепт- мясо по-французски в любом случае получается всегда очень вкусным.

Другие Рецепты
This entry was posted in Рецепты салатов. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *