Мясо по-французски всегда получается вкусным , ароматным и сочным. Приготовленное мясо имеет очень ароматный и нежный вкус,буквально тает во рту , и способен удовлетворить любого капризного гурмана. Если соблюдать все основные правила приготовления этого простого блюдо, вы сможете всегда радовать всех вкусным , сочным , ароматным, горячим мясным блюдом. Мясо по-французски можно приготовить из любого мясо.
Можете взять говядину, свинину, курицу или баранину не имеет значение, мясо может быть и свежее и замороженное , и если вы приготовите правильно, блюдо будет получиться все ровно очень вкусным. Мясо надо порезано поперек волокон, чтобы его легко было резать и прожёвывать. Порезанные кусочки мясо должны быть около 2 см толщины и надо хорошо отбить с двух сторон. После того как мясо уже будет мягким ,после отбивания его следует натереть специями и солью. И помните мясо не должно быть порезано очень маленькими кусочками. Если вы будете соблюдать эти правила, тогда мясо не получится сухим и будет очень сочным.
До приготовления мяса, надо замариновать лук, предварительно порезав кольцами. Для маринада в емкость вливаем кипяченную воду,дадим остывать, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус, складываем порезанный кольцами лук. Оставляем в этой смеси около 30-40 минут , тогда вкус у лука получается кисловатым и слегка сладковатым.
В сковороду выливаем немного оливкового масло и выкладываем кусочки мяса,слегка обжариваем с двух сторон.
Смазываем противень маслом, потом выкладываем обжаренные кусочки мяса, сверху маринованный лук, затем картофель,предварительно нарезанный тонкими ломтиками. После можно посолить и добавить красный и черный молотый перец , сушенную кинзу и петрушку. Затем посыпаем тёртым сыром (используем твердые сорта сыра) и сверху смазываем майонезом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку , при температуре 180 градусов до готовности ,около 25-30 минут.
Можно импровизировать, добавить помидоры,нарезанный ломтиками сладкий перец( желтый, зеленный или красный), нарезанные грибы на картофель и только потом посыпать тёртым сыром. В любом случае мясо получается очень сочным , вкусным и ароматным.Этот рецепт- мясо по-французски в любом случае получается всегда очень вкусным.