Жареный томатный суп сочетает в себе ароматы свежego базиликa и жареные помидоры.
Ингредиенты
4 зубчика чеснока, очищенные
1 кг помидоры
3 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1 Л горячего куриного бульона
добрая горсть свежего Базилика
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
Метод
Разогрейте духовку до 190 C / Газ 5 баллов. Неочищенный чеснок и четвертинки помидоров разрезанной стороной вверх вставить на противень. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Жарить 1 час в разогретом духовке.
Очистить жаренные зубчики чеснока и сожмите в чашу с кухонном комбайне или блендере вместе с помидорами и соком из противня. Добавить , базилик и уксус; смести до получения однородной массы. Приправить по вкусу. Подавать как в горячем или холодном виде.