Как приготовить Клубничный тирамису

Фруктовый тирамису – быстрый, легкий, вкусный рецепт . Клубничный тирамису не традиционный, но это, безусловно, вкусно!

Клубничный тирамису

Ингредиенты

250 г (1 круглая корзинка) клубника
4 столовые ложки сахарной пудры
225 гр сыр маскарпоне
120 мл взбитых сливок
2 столовые ложки кофе-ликер с ароматом
18 маленькие печенье
80 мл (5 с половиной столовые ложки) охлажденного кофе Эспрессо
2 чайные ложки несладкого какао порошок для удаления пыли

Метод

Подготовка: 30 мин › Общее время: 30 мин

Срезать верхушки клубники и разрезать ягоды. Оставить 2 целых ягод для гарнира.
В блендер положить треть нарезанный ягод и 1 столовая ложка сахара; смеси пюре и отставьте в сторону.
В средней миске смешайте сыр маскарпоне, половину сливок, 1 столовую ложку сахара и ликер; бить электрическим миксером , пока не загустеет, от 3 до 5 минут.
Na 6 печенье нанести кистью холодной Эспрессо. Роложить 1/2 сыра , и слой с половиной кусочками клубники.
Повторите то же самое и оставшейся 6 печениями , Эспрессо, оставшимся сыром смеси и кусочками клубники; сверху оставшиеся 6 печенье.
В небольшой миске смешайте оставшиеся сливки с 2 ст. л. сахара, взбить миксером , около 2 минут. Распространить взбитыми сливками равномерно верхний слой печенья .Нанести какао над взбитой сметаной, украсить с 2 клубниками.
Залить клубничное пюре на две блюда. Вырезать тирамису пополам, положить на пюре.

Другие Рецепты
This entry was posted in Горячие блюда - Рецепты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *