Старомодный салат из курицы принял новомодный восточный акцент. Курица-гриль сочетанием апельсина, зеленого лука, фасоль и личи, а затем намазать арахисовым соусом.
Ингредиенты
450 г салат ромэн
115г фасоль
1 банка (около 450) личи, осушенных и разрезать пополам
1 большой оранжевый апельсин, очистить и нарезать сегментов
1 красный, сливовый, очищенных от косточек и нарезанный
4 весенний лук, тонко нарезанные
350 гр без кожи и костей куриные грудки
Для соуса
5 ст. л. пониженное количество жиров и майонеза
3 ст. л. гладкой арахисовое масло
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Метод
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 10мин › Общее время: 30 мин
Мелко нарежьте салат и поставить в большую салатницу. Обрезать фасоль и снять струны пальцами. Нарезать фасоль пополам по диагонали и добавить в миску. Добавить личи, апельсин, слива и зеленый лук, перемешать .
Антипригарную сковороду разбрызгивать маслом и установить средне-высокой температуры. Примерно через 2 минуты, когда сковорода действительно разогрелась, положите куриное мясо и варить около 4 минут с каждой стороны.
Между тем, майонез взбейте вместе, арахисовым маслом и чесноком в миске, пока не растопится. Разрезать курицу на тонкие ломтики по диагонали и добавить в салатник. Полить салат заправко.
Несколько идей
*Этот салат работает с другими видами мяса и морепродуктов. Вместо курицы, гриль одинаковое количество баранья нога стейки, индейки, свиная вырезка, филе или ромштекс, или очищенный сырой тигровые креветки.
*Использовать листья шпината вместо салата, или их смесь.
Здоровье
Личи являются тропические фрукты, которая возникла в Южном Китае. Они имеют сравнительно короткий период вегетации, так что вы будете только найти их свежими в магазине иногда, но консервы личи доступны круглый год. Личи имеют высокое содержание витамина с и калия.