Как приготовить Быстрый жареный цыпленок – Хорошо выдержанный курица готовится на сильном огне , птица чуть влажная, изысканным вкусом.
Ингредиенты
1 целой курицы
1 ст.л. оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сухого орегано
1/4 чайной ложки сухого Базилика
1/4 чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки кайенского перца
Метод
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 1 ч. › Общее время: 1 ч. 15 мин
Разогрейте духовку до 230 C.
Промыть курицу тщательно внутри и снаружи под холодной проточной водой. Обсушить кухонной салфеткой .
Положить курицу в маленькую противень. Растереть оливковым маслом. Смешать специи вместе и втирать в курицу.
Поставить курицу в разогретую духовку на 20 минут. Снизить температуру в духовке до 200 C и продолжать запекать 40 минут, до минимума внутренней температуре 85 C. Выньте из духовки и дайте настояться 10-15 минут и подавайте.