Как приготовить Баранина с картофелем

baranina-s-kartofelem

Баранья нога — 2 кг.
сок лимона — 100 мл.
оливковое масло — 100 мл.
картофель — 2 кг.
сливочное масло — 125 г.
майоран, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вымыть мясо, положить его на противень, полить соком лимона, приправить солью и перцем. Налить на противень немного воды, полить мясо оливковым маслом. Накрыть фольгой и тушить в духовке при температуре 150°С около 2 часов, время от времени поливая бразующимся соком. Несколько раз перевернуть, чтобы баранина не пересохла. Если сок будет сильно выпариваться, добавить еще немного воды. Вынуть из духовки. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 части, приправить солью, перцем, майораном, добавить небольшой кусочек сливочного масла и полить соком лимона. Уложить картофель вокруг мяса. Увеличить температуру духовки до 180°С и тушить 90 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель мягким и румяным. За полчаса до готовности снять фольгу,
чтобы мясо хорошо подрумянилось, или подрумянивать несколько минут на гриле. Перед подачей к столу дать постоять 5—10 минут.
По желанию можно натереть баранью ногу 3 толчеными зубчиками чеснока или нарезать чеснок полосками и вставить в небольшие разрезы, сделанные по всей поверхности мяса.

Другие Рецепты
This entry was posted in Горячие блюда - Рецепты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *