Ингредиенты Медового торта
450 г (1 фунт) простой муки
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки Пекарского порошка
1 чайная ложка питьевой соды
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
4 яйца
150 г (5 oz) сахарной пудры
4 столовые ложки растительного масла
475ml (16 унций) мед
120 мл (4 fl oz) крепкого кофе
75g (3 oz) миндаль
75g (3 oz) изюма
Глазури
350 мл (12 унций) мед
2 столовые ложки лимонного сока;
120 мл (4 fl oz) воды
1/2 чайной ложки цедры лимона
50 гр (2 oz) расплющенные миндаль для украшения
Метод приготовление Медовый торта
Разогрейте духовку до 160 C / Газа 3.
Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевая сода, корица и перец душистый. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Бить до тех пор, пока густые и светлые цвета, около 5 минут. Взбить масло, мед и кофе. Перемешать смесь муки в яичную смесь. Измельчить миндаль крупно и смешать с изюмом. Залейте в тесто.
Смазать пергаментную бумагу для выпечки размером 23×13 cm. Заполните каждую кастрюлю с тестом до 2 – 3 см от верхнего края. Выпекать в течение 65 до 75 минут. Не перепекать. Дать остыть в течение 10 минут до снятия с кастрюли.
Чтобы Сделать Глазурь: Отварить вместе 350 мл мед, лимонный сок, цедру лимона и воды. Когда глазурь достигает густую консистенцию, снять с огня и лить на торт. Посыпать расплющенные миндаль на Медовый торт.