Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана - Домашняя пицца имеет улучшенный вкус чем купленная в магазине. Очень легко сделать свою собственную пиццу – просто хлеб из дрожжевого теста обогащен оливковым маслом , добавте начинку для пиццы – томаты, моцарелла, анчоусы и оливки.

pizza-alla-napoletana

Ингредиенты

340 гр белой муки
Ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей, около 7 г
200 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Неаполитана топпинг
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 раздавленных зубчика чеснока
2 банки нарезанные помидоры, около 400 г каждый
Ложки сахарной пудры
небольшая горсть свежих листьев Базилика, разорванная на куски
150 г Моцарелла, сыр, тонко нарезанных
8 филе анчоусов, вдоль пополам
8 черных маслин без косточек
соль и перец

Метод для приготовление Неаполитанскую пиццу

Подготовка 2 ч 15 мин › Приготовление 25 мин › Общее время 2 ч 40 мин

Положить муку в миску и размешать в соли и дрожжей. Сделать ямку в центре и добавить воду и оливковое масло. Смешать до тех пор, пока смесь не образует мягкое тесто, добавив немного воды, если чувствуете что оно слишком сухое.
Переверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и месите в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладкой и упругой. Поместите тесто в большой, слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставите в теплое место на 1-1 1/2 часа .
Между тем, делают начинки. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить на небольшом огне, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидоры с соком, сахаром и солью и перцем по вкусу и довести до кипения. Оставьте смесь на огне , часто помешивая, до тех пор, пока сократился примерно наполовину, чтобы получился густой соус. Снять с огня и оставить остывать.
Подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой поверхности паскатать в круг диаметром около 30 с и перенести на смазанный маслом противень.
Перемешать базилик в томатном соусе. Распространенить соус на пиццу базы в пределах 1 см от края. Посыпать Моцареллу, анчоусы и оливки , затем пиццу поставить в теплое место на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 C .
Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавился. Пицца Неаполитана нарезать на дольки и подавать теплым.

Другие Рецепты
This entry was posted in Горячие блюда - Рецепты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *