Жаркое из баранини с фасолью Агнец очень сочное и вкусное блюдо. При желании можно подавать картофель с позмарином. Это блюдо станет прекрасной альтернативой классическому воскресному обеду.
Ингредиенты
100г сливочного масла, размягченного
1 (1,5 кг) ножка ягненка
1 столовую ложку измельченной свежей петрушки
6 зубчиков чеснока, очищенные
соль и перец-по вкусу
4 (400г) банка фасоли, слить и промыть
Метод
Подготовка: 5 мин › Приготовление: 40мин › Общее время: 45 мин
Разогрейте духовку до 220 с.
Поместиыь Агнца в большую форму для запекания. Уколить ногу 6 раз с острым ножом и вставьте зубчика чеснока в отверстия. Смазать маслом, приправить солью и перцем.
Выпекать в разогретой духовке и поливать регулярно с соками. Время приготовления зависит от размера ноги. Вот руководство: примерно 30 минут на 1 кг, 40 минут на 1,5 кг и 50 минут на 2 кг.
за 15 минут до окончания варки , раскладывать бобы вокруг Агнца.. Внимание не пережарить, мясо по-прежнему должно быть розовым.
Дать жаркое отдыхать за 10 минут до нарезки. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте .