Салат из кальмаров – Кальмары тушеные в вине и, заправленные пикантным соусом. Не забывайте подавать с чиабатта или хрустящим багетом и оливковое масло экстра-класса для погружения.
Ингредиенты
1 кг кальмаров
1 репчатый лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельчить
1 щепотка соли
225 мл белого вина
110 мл воды
2 столовые ложки рубленого лука-шалот
2 зубчика чеснока, измельчить
110 мл оливкового масла
2 чайные ложки лимонной цедры
110 мл свежего лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 1 ч 10 мин › Общее время: 1 ч 40 мин
Приготовить кальмары, как описано ниже.
Снять щупальца и головы. Промыть под холодной водой, разрезать тело в кольца. Отрезать щупальца из головы и откинуть голову.
Положите лук, чеснок, вино и вода в среде сотейнике. Довести жидкость до кипения. Добавить подготовленные кальмары кольцами щупалец). Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Во время варки кальмаров, приготовить заправку. В средней миске взбейте вместе лук-шалот, чеснок 2 зубчика, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.
Слейте отварной кальмар и дайте немного остыть. Добавить кальмары с соусом и перемешайте . Накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение как минимум 15 минут перед подачей на стол.