Ризотто с грибами - Подлинно вкусный плов с грибами. Смешивать разнообразные грибы, при желании, особенно если есть дикие грибы . Проверьте рис . Она должна быть слегка аль денте.
Ингредиенты
1.4 л. куриного бульона,
3 ст. л. оливкового масла,
500 г шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками
500 г грибов, мелко нарезанный
2 лук, нарезанный кубиками
340 г риса Арборио или риса для ризотто
125 мл сухого белого вина
3 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лук
60г сливочного масла
5 ст. ложки, тертый сыр пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 35 мин › Общее время: 50 мин
В кастрюле нагрейте бульон при низкой температуре.
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде средне-высокой температуры. Перемешать в грибы и варить до мягкости, около 3 минут. Выньте грибы и их жидкости, и отставьте в сторону.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешать лук шалот. Готовить 1 минут. Добавить рис и, помешивая, около 2 минут. Когда рис приобрело бледно-золотистый цвет, влить вино, постоянно помешивая до тех пор, пока вина полностью всасывается. Добавить 125 мл бульон к рису и перемешать до тех пор, пока он не впитается. Продолжайте добавлять бульон 125 мл одновременно, непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет аль денте, около 15-20 минут.
Снять с огня и смешать грибы с их жидкость, масло сливочное, лук и сыр пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.