Пирог с вишней – рецепт моей бабушки. Я предпочитаю использовать Морелло вишни, собранные в саду . Подавать с ванильным мороженным или со сливками.
Ингредиенты
375 г простой муки, просеянной
175 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
2 3 столовые ложки холодной воды
450 г вишни,
от 2 до 4 столовые ложки сахара демерара
цедра и сок 1 лимона
1 щепотка молотого мускатного ореха
Метод
Подготовка 20 мин › Приготовление 45 мин › Общее время 1 ч 5 мин
Растереть муку и масло вместе в миску, пока смесь не напоминает мелкие панировочные сухари. Добавить сахарную пудру, а затем немного холодной воды, чтобы связать в тесто. Завернуть в пищевую пленку и poложить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 C. Смазать форму для пирога.
В кастрюле на среднем огне объединить вишни, сахар демерара, лимонную цедру, сок, мускатный орех. Довести до слабого кипения и варить, примерно 20 минут. Я уже думаю как вкусно будет Пирог с вишней.
Вынуть тесто из холодильника разделить на две части, раскатать на посыпанной мукой поверхности, добавив немного воды, если необходимо, до 1 см толщиной.Первое накатанное тесто положить в форму пирога .
Затем на тесто добавить ложкой в теплое заполнения. Накрыть вторым тестом нажмите края , и вырезать две небольшие прорези в верхней части.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут . Вынуть из духовки и подавать.