Как приготовить Пирог с вишней

Пирог с вишней – рецепт моей бабушки. Я предпочитаю использовать Морелло вишни, собранные в саду . Подавать с ванильным мороженным или со сливками.

Пирог с вишней

Ингредиенты

375 г простой муки, просеянной
175 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
2 3 столовые ложки холодной воды
450 г вишни,
от 2 до 4 столовые ложки сахара демерара
цедра и сок 1 лимона
1 щепотка молотого мускатного ореха

Метод

Подготовка 20 мин › Приготовление 45 мин › Общее время 1 ч 5 мин

Растереть муку и масло вместе в миску, пока смесь не напоминает мелкие панировочные сухари. Добавить сахарную пудру, а затем немного холодной воды, чтобы связать в тесто. Завернуть в пищевую пленку и poложить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 C. Смазать форму для пирога.
В кастрюле на среднем огне объединить вишни, сахар демерара, лимонную цедру, сок, мускатный орех. Довести до слабого кипения и варить, примерно 20 минут. Я уже думаю как вкусно будет Пирог с вишней.
Вынуть тесто из холодильника разделить на две части, раскатать на посыпанной мукой поверхности, добавив немного воды, если необходимо, до 1 см толщиной.Первое накатанное тесто положить в форму пирога .
Затем на тесто добавить ложкой в теплое заполнения. Накрыть вторым тестом нажмите края , и вырезать две небольшие прорези в верхней части.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут . Вынуть из духовки и подавать.

Другие Рецепты
This entry was posted in Супы - Рецепты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *