Как приготовить Куриный салат с манго

Куриный салат с манго – совершенно особый салат – новый картофель, жареный цыпленок и спаржа, и смешанный с сочными кусочками манго . Это восхитительное и хорошо-сбалансированное питание.

kurini-salad-s-mango

Ингредиенты

1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч. л. свежий корень имбиря
Легкий соевый соус на 1 ст. л.
Подсолнечное масло на 2 ч. л.
2 куриных грудки без косточек без кожи (филе), приблизительно 170 г (6 унций) каждый
800-граммовый новый картофель
2 больших веточки свежей мяты
125-граммовые стебли спаржи
1 зрелое манго, очищенное и нарезанное
150 г молодые листья салата
Оранжевая одежда
½ ч. л. тертый апельсиновой корки
Апельсиновый сок на 1 ст. л.
Дижонская горчица на 1 ч. л.
Подсолнечное масло на 2 ст. л.
Ореховое масло на 1 ст. л.
соль и перец

Метод

Подготовка: 45 мин › Приготовление: 35 мин › Общее время: 1 ч 20 мин

Поместите чеснок, имбирь, соевый соус и подсолнечное масло в миске и перемешивайте вместе. Добавьте куриные грудки и поверните, чтобы покрыть обе стороны, оставте чтобы мариновать в течение 15 минут.
Поместите картофель в кастрюлю, залите кипящей водой и добавить веточки свежей мяты. Приготовьте в течение 15–20 минут . В то же самое время поместите спаржу в металлический дуршлаг, поставте в кастрюлю над картофелем чтобы варить на пару. Приготовьте тонкие стебли в течение 4–5 минут, толстые стебли 8–10 минут, или пока не стали мягкими. Высушите картофель. Порежьте спаржу по диагонали в 6 см (2½ в) длины.
Предварительно подогрейте гриль. Удалите цыпленка из маринада и положите его на стойку гриля. Часто залить маринадом и поворачивать через 15 минут .Держать в гриле до готовности , проверить проникновением наконечником ножа. .
Чтобы сделать одежду, поместите апельсиновую корку и сок, горчицу и подсолнечное масло и ореховые масла в большом миске , смесите вместе .Затем посолите и поперчите по вкусу.
Поместите теплого нарезанного цыпленка, картофель и спаржу в большую миску и мягко встряхните вместе, чтобы покрыть одеждой. Добавьте манго и листья салата . Подавать немедленно,пока не остыло.

Плюсы
Манго – превосходный источник витамина C и бета-каротина , которые помогают защитить от повреждения свободными радикалами. Из-за содержания бета-каротина, манго – также один из лучших фруктовых источников витамина А, обеспечивая больше чем 50% повседневных потребностей в половине большого фрукта. * Цыпленок – превосходный источник белка, и удаляя кожу, содержание жира сохранено низким. Это также содержит витамины B. *, Хотя картофель содержит намного меньше витамина C, чем фрукты и другие овощи, они – важный источник этого витамина в диете, потому что их едят в таких больших количествах.

Еще некоторые идеи
Чтобы сэкономить время, купите приготовленные или копченые куриные грудки. Удалите кожу . Можно сделать салат с индейкой со свежей черникой. Используйте филе грудки индейки.

Другие Рецепты
This entry was posted in Супы - Рецепты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *