Шоколадно-Вишневый Торт такая вкуснятина. Я умоляла, чтобы на моих праздниках сделали этот торт .
Ингредиенты
200 г темного шоколада, около 60% какао
200г сливочного масла, нарезать на куски
85г самоподнимающейся муки
85 г простой муки
1/4 ч.л. питьевой соды
200г свет неочищенный тростниковый сахара или светло-коричневого сахара
200г золотой кондитерского сахара или сахарной пудры
25 г Порошка какао
3 яйца
75 мл молока
2 (400г) банки фруктовой начинкой Вишня
Метод
Подготовка: 40 мин › Приготовление: 1 ч. 30 мин › Общее время: 2 ч. 10 мин
Взять две круглые формы диаметром 20см (7,5 см в глубину) . Разогрейте духовку до 160 C.
Ломать шоколад на несколько частей. Сливочного масло и 125 мл холодной воды влить в кастрюлю. Держать на слабом огне до тех пор, пока все растаяло – не перегревать. Или расплавить в печи на среднем температуре около 5 минут, помешивая несколько раз.
Пока шоколад тает, смешать две муки, бикарбонат соды, сахара и какао в большую миску, перемешивая руками, чтобы избавиться от комков. Разбить яйца в миску и добавить молоко.
Теперь полить растопленным шоколадом смеси и яичную смесь в смесь муки и, помешивая, до тех пор, пока все хорошо сочетаются и у вас получилась гладкая, довольно жидкая консистенция. Поделиться этой равномерно между двумя формочки и выпекать в течение 1 часа 25 минут до 1 часа 30 минут, если вы нажимаете вертел в центре,оно должно выйти чистым .
Оставьте остывать в формах (не волнуйтесь, если он слегка опускается), затем повернуть на решетке и дать полностью остыть.
Когда коржи остыли намажте их с вишневой начинкой и подавайте со взбитыми сливками.