Салат Из Курицы (Гои Га) это прекрасное вьетнамское блюдо. Хотя она и называется салат, вы можете подать одновременно свежеприготовленным рисом. Курица с капустой, морковью и луком в свежим и ароматным соусом.
Ингредиенты
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца
1 ст. ложка рисового уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока Лайма
3 столовые ложки тайский рыбный соус
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка черного перца
2 вареных без кожи и костей филе куриной грудки, измельченные
1/2 кочана свежей капусты , тонко нарезанный
1 морковь, нарезанная полосками
1/3 лук, мелко нарезанный
45 г мелко измельченной сухой жареный арахис
15 г мелко нарезанного свежего кориандра
Метод
Смешайте с мелко нарезанным зеленым перцем, рисовый уксус, лимонный сок, соус к рыбе, чеснок, сахар, кунжутное масло, растительное масло, черный перец, смесь тщательно перемешать чтобы сахар растворился.
Положите курицу, капусту, морковь, лук, арахис и кориандр в салатник и тщательно перемешайте вместе с клещами. Залить заправкой по салату и снова перемешайте. Подавайте сразу же.