Картофельный Суп с луком-порей – Плотный, потепление и совершенно восхитительно!
Ингредиенты
50 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанную
1 небольшая луковица, мелко нарезанную
3 большие лук-порей, нарезанный
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные
900 мл куриного бульона
небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
1 букет Гарни
Соль и свежемолотый черный перец
1 овощной бульонный кубик
Метод
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить чеснок и лук в течение нескольких минут, часто помешивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Тушить 30 минут. Удалить букет Гарни и перевести суп в ручной блендер. Вылить обратно в кастрюлю. Добавить муку, чтобы сгустить суп, если он слишком тонок. Подавать с маслом хлеб.
Совет:
Сделать этот суп вегетарианский с помощью оливкового масла вместо сливочного масла и овощной бульон вместо куриного бульона.